Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин: мы любим украинский народ, у России нет стремления что-то отнимать

Россия готова вернуться к конструктивному диалогу с Украиной, ей не нужны никакие конфликты на границе, заявил президент РФ Владимир Путин.
© Фото: пресс-служба Президента России

Российский президент Владимир Путин в ходе выступления на форуме «Валдай» в Сочи заявил, что РФ любит Украину и украинский народ, потому что он братский для россиян.

«У нас никогда в голове не было чего-то у кого-то отнимать, что-то делить... и сейчас такого желания нет», – сказал российский лидер.

По словам главы государства, Россия готова вернуться к диалогу с Украиной, и никакие конфликты на границе не нужны.

«Давайте вернемся к конструктивному, содержательному, субстантивному, как говорят дипломаты, диалогу. Мы готовы, с удовольствием будем это делать, и чем быстрее, тем лучше. Нам никакие конфликты на наших границах не нужны», – отметил Путин.

Однако, отметил также Путин, Киев не сделал ни шага в сторону исполнения минских соглашений. Россия, по его словам, продолжит работать в «нормандском формате» и стремиться к выполнению минских соглашений, несмотря на то что руководство Украины на это не способно.

«Все давно поняли, что нынешнее руководство Украины не способно их выполнить. А сейчас, когда ситуация внутри страны и с экономической, и внутриполитической точки зрения деградировала до предела, когда там полиция применяет газ против демонстрантов, представить себе, что президент Украины решится хоть на какой-то шаг по исполнению минских соглашений... Я не знаю, я не представляю, как это сделать», – добавил Путин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика