Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США грозит новый «черный понедельник»

18:56 19.10.2017
Девятнадцатого октября, ровно 30 лет назад, на Нью-Йорской фондовой бирже в США обвалились котировки Dow Jones. Этот день получил в истории название «черный понедельник».
США грозит новый «черный понедельник»
© Фото: Li Rui Xinhua / Globallookpress

Ровно 30 лет назад в США произошел крупнейший в истории страны со времен Великой депрессии обвал котировок. Этот день получил название «черный понедельник».

Тогда во главе США стоял 40-й президент Рональд Рейган. Котировки Dow Jones на Нью-Йорской фондовой бирже столкнулись с обвалом, несмотря на то что до этого они показывали устойчивый рост: всего за одну сессию индекс обрушился сразу на 22,6%. Таким образом, «черный понедельник» стал неожиданностью для инвесторов.

По мнению многих экспертов, нынешняя экономическая ситуация в Соединенных Штатах Америки схожа с той, что была 30 лет назад. Дональд Трамп, который во многом придерживается политики Рональда Рейгана, планирует резко снизить фискальную нагрузку и повышает потолок внешнего долга. Все это приводит к рекордному росту фондовых индексов на американской бирже. Так, Dow Jones впервые за 100 лет преодолел отметку в 23 тыс. пунктов. Аналитики отмечают, что биржевой скачок был спровоцирован именно Дональдом Трампом и его исполнительными приказами.

Журналисты все чаще называют Дональда Трампа «Рейганом номер два». Что общего у 40-го и 45-го президентов США? Ответ вы найдете в программе «Код доступа» на телеканале «Звезда». Не пропустите 19 октября в 20:45.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика