Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин назвал санкции США попыткой вытеснить Россию с энергорынка Европы

Президент России Владимир Путин, выступая на итоговой сессии дискуссионного клуба «Валдай», прокомментировал антироссийские санкции США.
Фото: пресс-служба президента РФ

Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на форуме «Валдай» в Сочи заявил, что новый санкционный закон США является попыткой вытеснить РФ с энергорынков Европы.

«Недавний санкционный пакет, принятый американским конгрессом, откровенно нацелен на то, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей, заставить Европу перейти на более дорогой сжиженный газ из США, да и объемов-то еще там не хватает», – подчеркнул он.

По словам главы государства, некоторые даже не скрывают, что используют политические поводы, чтобы продвинуть свои чисто коммерческие интересы.

«Мы наблюдаем все больше примеров, когда политика грубо вмешивается в экономические, рыночные отношения, а ведь совсем недавно говорили, что это невозможно, контрпродуктивно и этого нельзя допустить», – отметил он.

Кроме того, России пытаются чинить препятствия в прокладке новых энергомаршрутов, в том числе Северного и Южного потоков.

«Несмотря на то что такая диверсификация и логистика экономически эффективна, выгодна Европе, служит укреплению ее безопасности», – добавил Путин.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует