Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Скорая помощь отказалась ехать к умирающему «не на их территории» ребенку в Пензе

Очевидцы пытались вызвать скорую помощь к сбитому машиной девятилетнему мальчику, однако врачи ближайшей больницы отказалась приезжать из-за территориальной принадлежности места ДТП.
Скорая помощь отказалась ехать к умирающему «не на их территории» ребенку в Пензе
© Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда

Следователи Пензы устанавливают причины, по которым скорая медицинская помощь города Заречного отказалась выезжать к сбитому машиной девятилетнему мальчику, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Пензенской области.

Первой внимание на инцидент обратила местная газета «Пензенская правда», в материале которой говорилось, что позвонивший в зареченскую скорую помощь очевидец происшествия получил от диспетчера жесткий отказ, мотивированный тем, что бригада медиков не может выехать на вызов в район ДТП, поскольку территорию, на которой произошла авария, их лечебное учреждение не обслуживает. При этом, по словам мужчины, от Заречного до этого места было ехать не больше пяти минут.

Следователи заинтересовались публикацией в СМИ и организовали проведение доследственной проверки по факту отказа работников ФГБУЗ МСЧ-59 направить бригаду медиков к месту ДТП с малолетним ребенком. В результате, если информация подтвердится, может быть возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 124 УК РФ «Неоказание помощи больному».

Девятилетний мальчик был сбит автомобилем Kia Sorento 12 октября 2017 года в районе Коннозаводской улицы. Прибывшие по вызову работники пензенской скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика