Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Еще не один день пройдет, пока мы очнемся – Эммануил Виторган о смерти Дмитрия Марьянова

В Москве простились с актером Дмитрием Марьяновым, который ушел из жизни в минувшее воскресенье. Своими воспоминаниями о нем поделился Эммануил Виторган.

В среду, 18 октября, в Москве в Доме кино прошло прощание с актером Дмитрием Марьяновым. Проститься с актером пришли тысячи людей, в том числе и его коллеги и друзья.

Народный артист России Эммануил Виторган в разговоре со «Звездой» рассказал, что уход из жизни Марьянова, которому было всего 47 лет, – совершенно неожиданная потеря и страшный удар для всех.

«Это совершенно неожиданная потеря, и даже сейчас, проходя мимо гроба, не верится, что там он. Он был настолько здоров и жизнерадостен, что его смерть производит страшный эмоциональный удар. Будем надеяться, что как можно меньше будут уходить такие молодые люди. Это потеря не только для семьи, мне кажется, это потеря для нас всех, для страны. Поэтому будем ждать, когда появится еще один Дима», – сказал артист.

Виторган поделился своими воспоминаниями о Дмитрии Марьянове и отметил, что актер был нормальным человеком с мощной внутренней энергетикой.

«Он был человеком, о котором можно сказать: нормальный человек. Он был и такой, и сякой, он был и ласков, и иногда, может быть, вспыльчив, как и каждый из нас, особенно в нашей профессии, где все подчинено всем и вся, кроме себя. Его жизнь была, безусловно, эмоционально очень мощной, но он был и физически очень мощным человеком. Мы никогда не могли предположить, что он может уйти в таком возрасте и в такой физической форме. Эта потеря для нас, друзей, очень страшная, и, думаю, еще не один день пройдет, пока мы очнемся», – добавил Виторган.

Сейчас прощание с Дмитрием Марьяновым в Доме кино уже закончилось, артиста проводили в последний путь продолжительными аплодисментами. Его похоронят на Химкинском кладбище.

Актер умер в воскресенье, 15 октября, из-за отрыва тромба по дороге в больницу, куда его пытались успеть привезти друзья.

Накануне Минздрав провел проверку из-за сообщений о нарушениях в работе службы 112, а сегодня была обнародована аудиозапись телефонного разговора друга Марьянова с диспетчером службы скорой помощи в Лобне.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика