Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ждите, но придется подождать, вызовов много – опубликована запись разговора диспетчера скорой с другом Марьянова

13:02 18.10.2017
Актер Дмитрий Марьянов умер в воскресенье, 15 октября, из-за отрыва тромба. Накануне Минздрав провел проверку из-за сообщений о нарушениях в работе службы 112.
© Видео: Кадры с церемонии прощания с артистом/ ТРК «Звезда» © Фото: Valery Lukyanov Russian Look Globallookpress

Опубликована аудиозапись телефонного разговора друга актера Дмитрия Марьянова с диспетчером службы скорой помощи в Лобне в день смерти артиста. Сначала товарищ Марьянова звонит в службу 112, затем дежурный переводит звонок на диспетчера скорой.

На записи разговора, опубликованной Telegram-каналом Mash, друг Марьянова сообщает, что «человеку стало плохо, видимо, упало давление, есть испарина». Однако диспетчер подвергает сомнению слова звонящего.

– Боли в ноге, бледный, испарина, давление не измеряется. Как может болеть нога без давления? Объясните, как может быть боль в ноге без давления? Как он говорить-то может? – говорит женщина.

 – Он ссылается на то, что у него тромб.

– Если давление не измеряется, значит, он практически не дышит, не говорит. Вот как у него будет боль в ноге?

– Я не знаю.

 – А Вы кто?

– Я товарищ. Он лежит бледный весь.

– Пил, что ли?

– У него был запой, но он не пьет уже две недели, наверное.

– Ждите, но придется подождать, вызовов много.

После этого диспетчер, видимо, кладет трубку со словами «Господи, кошмар какой».

Согласно данным Минздрава, первый звонок в службу скорой помощи был принят в 18:47 в воскресенье. Через шесть минут на номер перезвонили и отказались от вызова скорой помощи. Однако, по данным Mash, друзья Марьянова перезвонили в скорую не через шесть, а через 20 минут ожидания, и за это время скорая даже не выехала. Актер Дмитрий Марьянов умер по дороге в больницу, когда его самостоятельно везли туда друзья.

Артист работал в «Ленкоме», сотрудничал с «Квартетом И», сыграл десятки ролей в кино. Восемнадцатого октября в Москве в Доме кино проходит прощание с Дмитрием Марьяновым, туда пришли тысячи человек.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика