Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Второй штурм: украинские силовики громят палаточный городок под Верховной радой

23:27 17.10.2017
Силовики повалили забор возле места проведения протеста у здания Рады в Киеве и вновь попытались зачистить палаточный городок.
© Фото: hromadske.ua

Возле здания украинского парламента в Киеве вновь начались столкновения силовиков и протестующих, после того как сотня спецназовцев попыталась оттеснить митингующих от забора.

Как передает «112 Украина», забор рядом с местом проведения акции был под контролем активистов. В какой-то момент сотрудники полиции приблизились к нему и попытались установить режим проверки для людей, входящих на территорию палаточного городка. Затем к забору подошли спецназовцы, после чего начались очередные столкновения, в ходе которых митингующие срывали каски с силовиков.

«К забору, который контролировали митингующие, подошли с десяток полицейских, которые заявили, что с этого момента они будут проверять всех, кто будет заходить на территорию городка и выходить из него. Через три минуты к забору со стороны ВР подошли около 100 спецназовцев – они пытались то ли пройти через забор, то ли оттеснить митингующих, поэтому начались схватки», – говорится в сообщении.

В данный момент сотрудникам силовых органов удалось повалить забор и приступить к зачистке палаточного городка. Однако спецназовцы и полицейские упустили момент и были вынуждены отступить для перегруппировки. Ситуация продолжает развиваться.

Антикоррупционный протест возле здания Верховной рады начался 17 октября. С наступлением темноты около 300 участников акции протеста остались у здания парламента, развернули палаточный городок и организовали себе доставку питания и воды. На месте действий находятся около пяти сотен силовиков, депутаты Рады и украинские политики, в том числе бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика