Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Адвокат Учителя ответил на обращение Поклонской к Чайке

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин отметил, что фильм «Матильда» может провоцировать только тем, что это добрая и хорошая картина.
Адвокат Учителя ответил на обращение Поклонской к Чайке
  • Видео по теме
© Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Читайте нас на:

Представляющий интересы режиссера Алексея Учителя адвокат Константин Добрынин ответил на обращение депутата Госдумы Натальи Поклонской к генпрокурору Юрию Чайке по поводу отзыва прокатного удостоверения фильма «Матильда».

Во вторник, 17 октября, депутат записала видеообращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором призвала отозвать прокатное удостоверение фильма, а также признать его «провокационным экстремистским материалом». При этом она заявила, что из-за «Матильды» в России начались поджоги кинотеатров, призывы к сожжению людей, стояния верующих против фильма, митинги и другое.

«Наталья Владимировна любит употреблять понятие "провокация". Однако стоит заметить, что фильм "Матильда" провоцирует только тем, что это очень хорошее и доброе кино – кино о любви», – отметил адвокат режиссера.

По его словам, никаких массовых протестов против фильма нет.

«Очень заметно, что Наталья Владимировна – женщина по духу скорее украинская, чем русская. Именно поэтому она постоянно апеллирует к каким-то массовым протестам. Но никаких массовых протестов против фильма не существует, более того, будем реалистами, российское государство никакими протестами испугать нельзя», – добавил Добрынин.

Напомним, фильм Учителя «Матильда» повествует об увлечении наследника российского престола и будущего императора Николая II балериной Матильдой Кшесинской. Задолго до премьеры главная противница картины Наталья Поклонская развила бурную дискуссию по ее поводу, заявляя, что она якобы оскорбляет чувства верующих.

Однако Минкульт выдал прокатное удостоверение скандальной картине Учителя, не увидев в ней ничего экстремистского. Генеральная прокуратура РФ также не обнаружила нарушений в ходе проверки исполнения законодательства при производстве и выходе в прокат фильма «Матильда».

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы оценили фильм «Матильда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость