Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СК РФ возбудил дело по факту преднамеренного банкротства «ВИМ-Авиа»

14:08 17.10.2017
Руководство и собственники «ВИМ-Авиа» выводили активы за рубеж и заключали заведомо невыгодные сделки. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Банкротство «ВИМ-Авиа» носило преднамеренный характер, поскольку руководство и собственники перевозчика в течение двух последних лет заключали явно невыгодные сделки и выводили активы за рубеж, прекрасно осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

«Договоры влекли огромные финансовые затраты и, как следствие, заведомо приводили к неспособности юридического лица в полном объеме удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам», – констатировали в ведомстве.

Кроме того, в нескольких договорах, которые были заключены между российским перевозчиком и иностранными компаниями, не указывалась точная цена сделок, добавили в СК РФ. В ведомстве пояснили: это, в свою очередь, приводило к тому, что выплаченные авиакомпанией суммы многократно увеличивались.

«Ввиду отсутствия средств для погашения кредиторской задолженности перед контрагентами получались многомиллиардные кредиты», – продолжили в Следственном комитете, подчеркнув, что генеральный директор «ВИМ-Авиа» и другие руководители и собственники компании давали прямые указания сотрудникам бухгалтерии по искажению показателей отчетности.

По факту преднамеренного банкротства авиаперевозчика было возбуждено уголовное дело.

На днях, 14 октября, в Минтрансе РФ заявили о прекращении деятельности «ВИМ-Авиа».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует