Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Значит, война? Кто готовит убийство Саакашвили

Главный редактор Politrussia Руслан Осташко рассказал сайту телеканала «Звезда», кому выгодна смерть бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.
Фото: Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на митинге в Харькове заявил о том, что украинские власти попытаются его убить.

Главный редактор Politrussia Руслан Осташко рассказал сайту телеканала «Звезда», кому была бы выгодна смерть экс-губернатора Одесской области.

«Саакашвили реально представляет опасность для Порошенко и как потенциальный лидер оппозиции на Украине, что создает конкуренцию как Тимошенко, так и западным кураторам. Он не всегда нравится, потому что по большому счету это отыгранная карта», – заявил эксперт.

По мнению Осташко, Саакашвили прекрасно понимает, что его роль в украинской политике – это роль одноразового тарана, поскольку реальной возможности стать президентом Украины или спикером Верховной рады у него нет.

«Максимум, что ему может светить, – это должность премьер-министра. Но премьер-министр – грузин с в точности такой же антикоррупционной программой, которую он уже повторил в Грузии и которая привела к увеличению коррупции. Это малореалистичный сценарий, особенно в государстве, где националистические идеи являются превалирующими», – сказал главный редактор Politrussia.

«Его убийство в ближайшие две-три недели может разрядить политическую ситуацию на Украине. Отвлечь от проблем Закарпатья, от внутренних экономических трудностей и перевести все в плоскость того, что Путин убил Саакашвили, потому что боялся его прихода к власти, так как помнил его грузинскую эпопею о том, что он якобы всех там победил, что не соответствует действительности», – добавил Осташко.

По словам эксперта, смерть Саакашвили выгодна как Порошенко, так и Тимошенко, которая сейчас в его лице видит угрозу своему лидерству, а также некоторым западным кураторам, которые понимают, что от Саакашвили «может быть очень много шума и вреда».

«Другой сценарий, который может отвлечь от всех проблем, которые я перечислил, – это развязывание жесткой войны в Донбассе. По большому счету у украинской власти, других вариантов, чтобы отвлечься от текущих проблем, по сути, и не существует», – подытожил Осташко.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует