Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ВМС США «умирают медленной смертью» – СМИ

На сегодняшний день ВВС США потеряли возможность выполнять должным образом те задачи, которые перед ними стоят.
ВМС США «умирают медленной смертью» – СМИ
Фото: pixabay.com

Военно-морские силы США сегодня «умирают медленной смертью», с каждым днем становясь все менее способными реагировать на кризисы во всем мире. 

В новом докладе Heritage Foundation, в котором оценивается состояние военного флота по трем основным показателям (размер, возможности и степень готовности), ВВС США присужден статус «маргинальных», поскольку на сегодняшний день американский флот испытывает ряд серьезных проблем. 

Для того чтобы иметь возможность успешно реагировать на региональные конфликты на море, ВМС США требуется как минимум 346 кораблей, однако на сегодняшний день на их вооружении имеется лишь 279 кораблей, отмечает обозреватель The National Interest Томас Каллендер. 

«Сегодня флот имеет меньше кораблей,  чем во времена Первой мировой войны. Флот довел свои корабли и моряков до предела, чтобы иметь возможность поддерживать в боевом состоянии около 95 кораблей, непрерывно направляемых по всему миру. Это серьезное предупреждение о том, что Военно-морской флот США слишком мал и слаб, чтобы соответствовать своим повседневным эксплуатационным требованиям», – пишет Каллендер. 

Вместе с тем немаловажным фактором является и возраст военных кораблей. Постоянно откладываемые работы по обслуживанию и недостаточные мощности государственных и частных верфей привели к значительным отставаниям в обслуживании судов, при этом уже к 2019 году это отставание может стать критичным. 

Таким образом, заключает Каллендер, в настоящее время «Военно-морской флот США находится в глубокой яме, и он не сможет решить все свои проблемы в течение лишь одного года», в результате чего присвоение «маргинального» статуса видится вполне оправданным.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует