Телеканал «Звезда» на facebook
18+

У них там четыре пушки! – залпы орудий прервали акцию протеста у стен Верховной рады

12:58 17.10.2017
Во время массового митинга, который проходит 17 октября у стен Верховной рады в центре Киева, раздались залпы артиллерийских орудий. Протестующим пришлось на некоторое время прервать акцию.

В Сети опубликовано видео, как митингующие противники киевской власти прервали акцию протеста из-за залпов артиллерийских орудий. На кадрах видно большое количество протестантов с флагами, которые слушают речь выступающего с трибуны. Внезапно начинают звучать выстрелы пушек, и митинг приходится прервать. Видно, что люди находятся в некотором замешательстве.

«Что происходит? Дайте выйти!» – слышится в толпе.

Со сцены участников акции успокаивают, говоря, что организаторы сейчас выясняют, что это за звуки, и бояться им нечего, ведь собрание мирное. Спустя некоторое время им объясняют, что это залпы в честь прибытия президента Мальты в Киев, что вызывает смешки в толпе. Митингующие начинают скандировать «Ганьба!» (по-украински «позор»).

«Мы едины, а их там только четыре пушки!» – говорит выступающий.

Ранее в Сети появились кадры, как артиллерийская батарея ВСУ, развернутая во вторник в центре Киева в Мариинском парке, дала несколько залпов. По официальной версии, это торжественный салют в честь визита президента Мальты, однако украинские СМИ пишут о психологическом воздействии на протестантов.

Один из главных организаторов митинга – экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили, сейчас лидер «Движения новых сил» Украины, оппозиционного по отношению к нынешней власти. Участники акции требуют изменить систему выборов и лишить депутатов неприкосновенности. В Киеве усилены меры безопасности.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует