Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Историк прокомментировал новость об обнаружении Янтарной комнаты в районе Дрездена

10:25 17.10.2017
Исследователи из Германии, заявившие о том, что легендарная Янтарная комната, скорее всего, спрятана на юге Саксонии, далеки от истины, считает эксперт Константин Залесский.
© Фото: imago stock&people/ Globallookpress

Исследователи из Германии, заявившие о том, что легендарная Янтарная комната, скорее всего, спрятана на юге Саксонии в одной из пещер Рудных гор недалеко от Дрездена, далеки от истины. Такую точку зрения в эфире радио «Звезда» высказал историк Константин Залесский.

«До Дрездена везти Янтарную комнату довольно далеко. И когда она была еще в Кенигсберге, там, в общем, не должно было быть времени. По большому счету если бы даже ее вывезли в Германию, судя по всему, дальше Силезии увезти бы не смогли», – отметил он.

По мнению эксперта, на то, чтобы доставить Янтарную комнату на немецкую территорию, банально не хватило бы времени. «Там были обстрелы. Скорее всего, она погибла. Вероятность этого очень высока», – заключил историк.

Немецкие исследователи получили информацию о том, что Янтарная комната находится в районе Дрездена, от анонимного «надежного источника». После этого один из ученых просканировал почву в пещере и якобы нашел полости, похожие на бункер.

Янтарная комната была создана немецкими мастерами для короля Пруссии Фридриха I, после чего подарена Петру I. Она пропала весной 1945 года, поиски ее безуспешно продолжаются несколько десятилетий.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика