Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: у США нет плана действий в Сирии после освобождения Ракки

У Вашингтона отсутствует план дальнейших действий в Сирии после освобождения Ракки, считавшейся столицей боевиков ИГИЛ*. Освободить ее бойцы коалиции во главе с США якобы могут уже к концу октября.
СМИ: у США нет плана действий в Сирии после освобождения Ракки
  • Видео по теме
Фото: Morukc Umnaber / dpa / Globallookpress

Администрация главы США Дональда Трампа еще не нашла решение, как развивать стратегию внешней политики в отношении Сирии после освобождения Ракки от боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ*.

Обсуждение формирования общей стратегии в отношении Сирии проходит медленно в связи с затруднениями, поскольку власти США собираются освободить страну от террористов, при этом не допустив установления контроля президента страны Башара Асада и иранских сил над регионом. Об этом сообщает NBC, ссылаясь на источники.

По данным телеканала, некоторые представители правительства придерживаются мнения, что Асад – «единственный, кто удерживает страну от превращения в черную дыру».

Также некоторые чиновники в Белом доме считают, что Сирия не должна восприниматься США как место, в котором сошлись интересы их и Ирана. По информации NBC News, из-за этой позиции в США нет осознания всей жестокости конфликта.

*ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в России.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует