Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Фестиваль молодежи и студентов в Сочи стал рекордным по посещаемости

Фестиваль посвящен острым проблемам современности. Движение, стартовавшее почти сразу после Второй мировой, в 1947 году, уже больше полувека призывает объединяться людей с целью сделать мир лучше.
© Фото: пресс-служба президента РФ

В России начал работу Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Мероприятие стало самым масштабным за всю историю. Церемония открытия молодежного слета состоялась в Сочи.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов оставил позади своих предшественников. Абсолютные рекорды зафиксированы впервые: фестиваль проходит одновременно в 15 российских городах, центральная площадка мероприятия – в Сочи.

Строить общее будущее приехали молодые и талантливые люди изо всех уголков мира, те, кто всего через несколько лет будет на передовой науки и политики, образования и медицины, экологии и других областей. На фестиваль съехались десятки тысяч участников из 188 стран.

Фестиваль посвящен острым проблемам современности. Движение, стартовавшее почти сразу после Второй мировой, в 1947 году, уже больше полувека призывает объединяться людей с целью сделать мир лучше.

Переполненная чаша Большого ледового дворца в Сочи символизирует собой планеты. Церемония открытия поделена на шесть тематических блоков, каждый из них посвящен одной из глобальных проблем, решить которую мир сможет лишь сообща.

Старт главному молодежному слету дает лично президент России Владимир Путин.

«Сочи   –  это город олимпийского братства и надежды. Пять колец, как и пять лепестков фестивальной ромашки, стали символом солидарности всех континентов. Дерзайте, создавайте свое будущее, стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше. Все в ваших силах, главное – упорно идти только вперед», – заявил Путин.

Глобальные проблемы экологии в Сочи приехал решать индийский волонтер Афроз Шах. Он с командой неравнодушных за 86 недель вынес с родного пляжа больше 5,5 тыс. т мусора. О своих успехах он вместе с другими участниками фестиваля рассказывает российскому президенту, за чашкой горячего чая Владимир Путин слушает о новых идеях в энергетике и о том, как в мире меняется отношение к России.

«В Европе идет какая-то пропаганда. Есть очень большое лицемерие, и европейские умы этим захвачены. Есть много теорий, что надо любой ценой столкнуть лбами Европу и Россию. Сегодня я хочу выпить за Россию, за ее великое будущее, и это очень по-русски, я знаю», – сказал Шах.

«Наливайте. Спасибо», – пошутил Путин.

О лицемерии Запада говорит и молодой американский преподаватель Даниэль Бэлл. В Россию он приехал впервые и понял, что будущее мира – за продуктивным сотрудничеством всех без исключения стран.

Фестиваль президент называет самым представительным за всю историю. Традиционно  каждый его день будет посвящен определенному континенту и самым острым проблемам, с которыми сталкиваются все страны мира.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость