Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Фильм Звягинцева «Нелюбовь» завоевал Гран-при Лондонского кинофестиваля

Фильм Звягинцева «Нелюбовь» завоевал еще одну международную награду. В этот раз картину оценили британцы.
Фильм Звягинцева «Нелюбовь» завоевал Гран-при Лондонского кинофестиваля
  • Видео по теме
© Фото: Isabelle Vautier ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получил Гран-при 61-го Лондонского международного кинофестиваля (BFI London Film Festival). Продюсерами фильма выступили Александр Роднянский и Глеб Фетисов.


О победе картины Звягинцева сообщила пресс-служба кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн».  Отмечается, что «Нелюбовь» является единственным российским фильмом, участвовавшим в официальном конкурсе фестиваля.


«Для нас большая честь получить эту высокую награду, которую мы расцениваем и как признание таланта выдающегося режиссера Андрея Звягинцева, и как свидетельство того, что рассказанная в "Нелюбви" история близка и понятна зрителям, живущим в других странах, будь то французы или англичане», – сказал Александр Роднянский.
По его словам реакция британцев на российскую картину очень важна. По его мнению, она имеет колоссальное значение для предстоящего выхода фильма на экраны страны в феврале 2018 года.
 

Ранее на 70-м Каннском фестивале, где прошла премьера «Нелюбви», картина получила Приз жюри, а также завоевала Гран-при на международном фестивале в Мюнхене. Теперь российский оскаровский комитет выдвинул ее на премию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика