Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Президент Ирана жестко ответил на новую стратегию Трампа

Иранский президент заявил, что в корне не согласен с Трампом по поводу ядерного соглашения между двумя странами, а также прокомментировал обвинения главы США в отношении иранского народа.
Президент Ирана жестко ответил на новую стратегию Трампа
  • Видео по теме
Фото: Amir Narimani ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Президент Ирана Хасан Роухани выступил с критикой стратегии американского лидера Дональда Трампа по отношениям между двумя странами. Он подчеркнул, что ни одна из стран не может просто так отменить ядерное соглашение, кроме того, в него не могут быть внесены отговорки.

Роухани заявил, что Тегеран «даст достойный ответ» Соединенным Штатам, если те в процессе ужесточения ограничительных мер затронут национальные интересы Ирана, сообщает американское информационное агентство Reuters.  

Также Роухани не понравились слова лидера США относительно иранского народа. Он подчеркнул, что Иран не заслуживает такого отношения, потому как выполняет все международные обязательства, и Трамп не прав, называя его страной-бунтарем и произнося другие беспочвенные проклятия и обвинения.  

Ранее представитель Госдепа США Хизер Нойерт сообщила, что Соединенные Штаты Америки остаются в сделке, но расширяют возможности, для того чтобы призвать Тегеран к ответственности за конкретные действия. >>

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика