Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Будет гореть все: эксперт рассказал, что будет после ядерного взрыва

Эксперт Константин Сивков в программе «Код доступа» на телеканале «Звезда» рассказал о последствиях ядерной войны.
© Фото: pixabay.com

Доктор военных наук, специалист в военной политологии Константин Сивков представил, что случится после ядерного взрыва. По его мнению, после яркой вспышки мир охватят мощные пожары, которые уничтожат все живое.

«Произойдет яркая вспышка - настолько яркая, что она затмит все. Все выбелится. Как прозрачные тени останутся следы людей, которые мгновенно испарились, не ощущая ничего под ударом свистовой волны. Цепочка падающих друг на друга небоскребов, рушащихся на другие дома, сокрушающих их, будет выглядеть ужасно. Это все будет сопровождаться мгновенно возникающими пожарами. Будет гореть все», - рассказал эксперт в программе «Код доступа» на телеканале «Звезда».

Многие политологи считают, что на сегодняшний день мир стоит на грани ядерной войны.  Напряженные отношения США с Ираном и КНДР вызывают серьезные опасения у ряда экспертов. Но мало кто знает, что в атомной войне страшны не только взрывы и радиация, но и их последствия. Еще в 80-е годы о так называемой ядерной зиме говорил Владимир Александров. Этому советскому ученому посвящена программа «Код доступа», выпуск которой можно посмотреть  на сайте телеканала «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика