Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Екатеринбурге школьникам задали сравнить творчество Пушкина и Оксимирона

В одной из гимназий Екатеринбурга ученикам дали задание проанализитовать стихи Пушкина и тексты рэпера Оксимирона, но ученики восприняли это задание как шутку и не стали его выполнять.
В Екатеринбурге школьникам задали сравнить творчество Пушкина и Оксимирона
  • Видео по теме
Фото: Oxxxymiron / Facebook

В екатеринбургской гимназии учительница литературы дала десятиклассникам задание сравнить творчество великого русского поэта Александра Пушкина с текстами рэпера Оксимирона.

Как рассказала мама одной из учениц, задание было внеклассным и за него оценка не ставилась. По данным собеседника Ura.ru, было несколько заданий на выбор, но ни один из учеников не взял это, так как все восприняли это как шутку. 

«Я бы порадовалась, если бы детям дали разбор, например, Иосифа Бродского, а не Оксимирона. С другой стороны, я понимаю, что подростки слушали Оксимирона и будут слушать, да и у Пушкина есть творчество, в котором присутствуют горячие словечки», — отметила мама школьницы. 

Руководство гимназии не стало комментировать ситуацию, отметив, что тем не менее проведет проверку этого случая.

Ранее подобный эксперимент провели в школе в Хабаровском крае. Там ученица прямо на уроке зачитала рэп Оксимирона. Руководство объяснило это заданием учительницы. >>

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует