Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Киев еще не доказал русскоязычным украинцам плюсов закона об образовании – Климкин

Климкин высказался по поводу резолюции ПАСЕ о новом законе об образовании Украины, нарушающем права нациоанльных меньшинств страны.
Киев еще не доказал русскоязычным украинцам плюсов закона об образовании – Климкин
  • Видео по теме
Фото: Str / ZUMAPRESS / Globallookpress

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев работает над тем, чтобы доказать этническим общинам все преимущества закона об образовании принятого президентом страны Петром Порошенко. Кроме того, дипломат заявил, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы по этому закону не является ни победой, ни поражением.

В организации в четверг прошло голосование по этому вопросу, и большинством голосов была принята резолюция, в которой сказано, что новый украинский закон не обеспечивает необходимого баланса между государственным языком и языками национальных меньшинств. Европейские политики рекомендуют Киеву учесть выводы Венецианской комиссии по закону.

«Решение ПАСЕ сегодня — не поражение и не победа. Над выводами Венецианской комиссии работаем. Мы еще не доказали этническим общинам всех преимуществ закона», — написал украинский министр в Twitter

Президент Украины в сентябре подписал указ о введении закона об образовании, существенно сокращающего возможность обучения на языках национальных меньшинств. Инициатива вступила в силу 28 сентября. В Венгрии и Румынии и других европейских странах заявили, что этот закон нарушает права нацменьшинств на Украине. Такое же мнение высказали в Москве. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует