Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Автодорожная арка Крымского моста поднята на проектную высоту

Арку Крымского моста подняли на фарватерные опоры.
Фото: most.life

Строители Крымского моста подняли автодорожный арочный пролет на фарватерные опоры – на высоту 35 метров от уровня моря. Процесс занял в общей сложности пять часов. При этом вся морская операция идет уже вторые сутки.

В течение ночи на 13 октября пролет закрепят, после чего по Керчь-Еникальскому каналу пустят суда, сообщили в Инфоцентре «Крымский мост».

«Конструкция поднималась без отклонений, строго в пределах створа между двумя опорами. Подъем выполняли мощные домкраты, установленные на рабочих площадках фарватерных опор. Для монтажа конструкции весом около 5,5 тысяч тонн применялись 12 устройств грузоподъёмностью по 650 тонн», - сказано в сообщении Инфоцентра.

Также в организации уточнили, что после «отрыва» арочной конструкции от плавсистемы на два метра, ее удерживали на весу в течение часа. Благодаря такому шагу, строители смогли еще раз проверить надежность всех механизмов и только после этого продолжили подъем. В ходе подъема арки были задействованы силы 30 инженеров, стропальщиков, геодезистов и специалистов по качеству. 

Ранее строители Крымского моста рассказали о готовности объекта, подчеркнув, что свайные основания автодорожной части моста готовы на 100%, а вот опоры на 85%, построить осталось всего 18 опор. >>

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует