Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Украине дефицит составов и вагонов: асфальт везут из Румынии

В Закарпатской области ремонт дорог значительно заторможен из-за отсутствия транспорта для перевозки расходных материалов.
На Украине дефицит составов и вагонов: асфальт везут из Румынии
Фото: 112.ua

На Закарпатье дорожный ремонт не получает развития из-за отсутствия железнодорожных локомотивов и вагонов для перевозки необходимых расходных материалов для производства асфальта.

Как отметил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, проблема существует с 2016 года, когда для перевозки асфальтовой крошки предлагалось использовать грузовики. 

«Мало того, что в этом месяце Минфин, вопреки законодательству, отобрал от нас львиную долю денег из "дорожного эксперимента", который является единственным источником для капитального ремонта дорог на Закарпатье, теперь работы останавливаются из-за отсутствия вагонов и локомотивов», - рассказал он на своем официальном сайте

Москаль заявил, что «Укрзализныця» не дает вагонов на доставку расходного материала из областей Украины. 

Кроме того, Москаль отметил, что уже отправил телеграмму украинскому премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой «навести на «Укрзализныце» порядок. 

«Дошло до того, что румынские компании, которые зашли в этом году на Закарпатье, договариваются о доставке асфальта грузовиками из Румынии, чтобы не сорвать контракты и успеть выполнить работы до наступления морозов», - рассказал Москаль. 

Ранее сообщалось, что вторая партия угля из США прибыла на Украину.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует