Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рядом с подводной лодкой, с которой пропала шведская журналистка, нашли пилу

Под водой у берегов Копенгагена были обнаружена пила, при помощи которой изобретателем подлодки «Наутилус» мог расчленить тело шведской журналистки.
Рядом с подводной лодкой, с которой пропала шведская журналистка, нашли пилу
Фото: columbiajourn / Twitter

Датские водолазы нашли на морском дне недалеко от затопленной подлодки «Наутилус» пилу. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что именно ей изобретатель Петер Мадсен расчленил шведскую журналистку Ким Валль. 

В настоящее время судмедэксперты выяснят, связан ли найденный инструмент с резонансным преступлением, передает CBS News

Шведская журналистка Ким Валль пропала в начале августа этого года после того, как отправилась на прогулку на подводной лодке «Наутилус», созданной Петером Мадсеном. Позже ее расчлененное тело было обнаружено в воде у берегов Копенгагена. 

Полиция утверждала, что труп женщины был намеренно утяжелен: к нему были привязаны некие металлические объекты. 

Вместе с тем Мадсен, который в настоящее время находится под стражей по обвинению в убийстве, продолжает настаивать на том, что смерть Валль была вызвана случайностью. 

По словам изобретателя, по окончанию плавания, когда он и Валль начали выходить из подлодки, он пошел первым, чтобы придержать для журналистки 70-килограммовый люк, однако поскользнулся и выпустил его из рук. В результате удара Валль скончалась на месте. 

Несмотря на утверждения Мадсена, полиции не удалось обнаружить на черепе девушки повреждений. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует