Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина распродала за 25 лет все советские военные запасы - Коротченко

Киев получил в свои руки огромное оружейное складское наследство от Советского Союза и распродал его за 25 лет. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

Киев распродал за 25 лет все военные запасы, доставшиеся стране от СССР. Об этом на ток-шоу «Процесс» заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Украина распродала за 25 лет своей независимости все советские военные запасы. Было три крупнейших округа: Одесский, Прикарпатский, Киевский. За 25 лет все распродали, поэтому сегодня воевать им, по сути, нечем», - объяснил эксперт.

Коротченко также добавил, что подобные сделки по продаже оружия проходят при участии СБУ и правительственных чиновников.

«Украина традиционно получила дурную известность на международных оружейных рынках, еще начиная с 90-х годов. Несколько танковых и общевойсковых армий - вот для чего предназначались складские запасы оружия, созданные на советской Украине для формирования этих армий в случае войны с НАТО.

Поэтому Киев получил в свои руки огромное оружейное складское наследство. И, разумеется, за любым крупным конфликтом на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Африке, везде видны украинские оружейные дельцы. И сегодня поставки оружия любому, кто может заплатить кэш, - это принцип украинских оружейных дельцов. Им все сходит с рук, потому что это закрытые мафиозные структуры.

В прикрытии таких сделок обязательно участвуют спецслужбы, в данном случае СБУ, кто-то из правительственных чиновников и, разумеется, люди из тех компаний, которые либо контролируют оружейные склады, либо осуществляют поставку с предприятий», - сказал он.

Недавно на складах с оружием Украины прогремела серия взрывов. Эксперты не исключают, что данный инцидент не имеет никакого отношения ни к халатности военнослужащих, ни к диверсиям. По мнению ряда политологов, склады намеренно уничтожали, чтобы скрыть факт хищения и продажи оружия.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует