Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Москва ждет от Вашингтона объяснений действий США в Сирии

Москва ожидает от Вашингтона разъяснений действий в районе Эт-Танфа в Сирии возглавляемой США коалиции.
Москва ждет от Вашингтона объяснений действий США в Сирии
Фото: Karam Almasri ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Москва рассчитывает, что США прояснят России свои действия в Сирии, в частности, рядом с базой Ат-Танф. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Рассчитываю, что военные, как люди конкретные, деловые, получат от американских партнеров такие же конкретные ответы на свои вопросы», — заявил Лавров.

Министр напомнил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе телефонного разговора заявил, что «единственная цель коалиции США в Сирии - борьба» с ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ).

Минобороны России опубликовало в среду спутниковые снимки лагеря беженцев Рукбан, на подконтрольной США территории Эт-Танф, откуда, по данным российских военных, крупные группы террористов проходят в сирийские зоны деэскалации.

По данным Минобороны России, со 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев «Рукбан», расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении.

Также в ведомстве отметили, что по очередному «странному» совпадению практически в это же время в эту зону деэскалации зашли и две автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует