Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Киев хочет похоронить минские соглашения - эксперт

Задача Киева - полностью похоронить любое упоминание о минских соглашениях
Фото: Геннадий Дубовой / РИА новости

Киев пытается избавиться от любого упоминания минских соглашений. Так считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Эксперт прокомментировал так называемый закон «реинтеграции Донбасса», принятый Верховной радой в первом чтении на прошлой неделе.

«Задача Киева - полностью похоронить любое упоминание о минских соглашениях, а дальше заменить их некими другими суррогатными соглашениями. Это и с подачи США делается, и самое главное, это делает режим Порошенко», - предположил эксперт в эфире ток-шоу «Процесс».

Ранее законопроект о «реинтеграции Донбасса» раскритиковал глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, документ противоречит минским соглашениям и подрывает мирное урегулирования конфликта в Донбассе.

Закон был зарегистрирован в Верховной раде президентом Украины Петром Порошенко. В документе неподконтрольные Киеву районы Донбасса называются «временно оккупированными территориями», а Россия указывается как «страна-агрессор». Кроме того, законопроект дает право на использование ВСУ якобы «для освобождения» востока Украины.

Причем в тексте нет ни одного упоминания о минских соглашениях. Вместо этого авторы закона предлагают опираться на резолюцию Совбеза  ООН по Донбассу.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует