Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Гитлер сражался за американский доллар - эксперт

Что бы там ни думал себе Гитлер, за что бы ни сражались немецкие солдаты от Сталинграда до пустынь Африки, они умирали за американский доллар
Фото: Scherl / Globallookpress

Историк и писатель Николай Стариков раскрыл истинную цель Второй мировой войны. По его мнению, Адольф Гитлер на самом деле сражался за интересы американских инвесторов, однако сам этого не осознавал.

«Самая большая выгода и самое большое политическое умение - это когда кто-то сражается за ваши интересы, думая, что он сражается за свои. По факту Второй мировой войны доллар стал мировой резервной валютой. И что бы там ни думал себе Гитлер, за что бы ни сражались немецкие солдаты от Сталинграда до пустынь Африки, они умирали за то, чтобы доллар стал мировой валютой. Вот это итог», - пояснил эксперт в программе «Секретная папка».

Исследователи и историки до сих пор спорят о причинах и обстоятельствах прихода Адольфа Гитлера к власти. Многие сходятся во мнении, что харизматичности, ораторского искусства, политической воли и интуиции, которыми, безусловно, обладал фюрер, было все же недостаточно, для того чтобы достигнуть таких вершин.

Некоторые эксперты предполагают, что главными спонсорами Гитлера и Немецкой национал-социалистической рабочей партии были финансисты Великобритании и США, а сам фюрер был с самого начала своей политической деятельности всего лишь чьим-то «проектом» по объединению Европы против СССР. Среди спонсоров Гитлера называют Фрица Тиссена, одного из руководителей Deutsche Bank Оскара Вассермана. Ряд исследователей уверены, что нацизм финансировали  Ротшильды и Рокфеллеры.

Кто на самом деле стоял за проектом «Гитлер»? Почему его привели к власти именно в 1933 году? Какие цели преследовали те, кто вкладывал в фюрера миллионы? Подробности – в «Секретной папке» с Дмитрием Дибровым. Смотрите программу на сайте телеканала «Звезда».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует