Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сирийские военные показали тело ликвидированного командира ИГИЛ* Абу Бакр Омара: видео

10:33 12.10.2017
Бойцы сирийской правительственной армии уничтожили в районе города Меядин в провинции Дейр-Эз-Зор влиятельного полевого командира террористической организации ИГИЛ* Абу Бакр Омара.

Телеканал «Звезда» публикует эксклюзивные кадры, на которых бойцы сирийской правительственной армии показывают уничтоженного ими полевого командира ИГИЛ* Абу Бакр Омара. Бои, в ходе которых был ликвидирован боевик, проходили возле города Меядин провинции Дейр-Эз-Зор.

Как сообщил стрингер «Звезды» с места событий, Абу Бакр Омар несколько лет сидел в  тюрьме Ирака, а после находился в заключении в Сирии за призывы к терроризму. Вступил в ИГИЛ* в 2014 году, и к моменту ликвидации стал командиром одного из подразделений. Любопытно, что у Абу Бакр Омара, по данным стрингера «Звезды, было 30 жен – этот факт говорит о его влиятельности среди боевиков.

На видео, оказавшемся в распоряжении «Звезды», сирийский военный говорит, демонстрируя тело боевика:

«Это ответ аль-Багдади (лидер ИГИЛ*, по некоторым данным, уничтоженный). Когда игиловцы захватывают наших солдат, им отрезают головы. Мы в ответ отправляем их в могилы».

Тем временем, в районе населенного пункта Меядин на востоке Сирии продолжается наступление сирийской правительственной армии на позиции боевиков ИГИЛ. 8 октября войска замкнули кольцо вокруг террористов в городе. В Минобороны РФ накануне сообщили, что в районе Меядина ударами ВКС РФ были уничтожены десятки террористов, танки, БМП и внедорожники боевиков.

*ИГИЛ - террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует