Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Более 60 боевиков сдались правительственным войскам в Сирии

07:51 12.10.2017
Колонна со сдавшимися боевиками беспрепятственно проехала в город Алеппо. Сдавшиеся властям должны заполнить заявления на нормализацию статуса.

На севере Сирии еще 65 террористов сдались правительственным войскам. Это произошло при посредничестве российского Центра примирения враждующих сторон. Переход боевиков состоялся на контрольно-пропускном пункте у населенного пункта Тайха.

Они пришли одни, их жены и дети остались по другую сторону. Участники незаконных формирований рассказали, что работали в тылу террористов и не участвовали в боевых действиях. 

Биография каждого из них будет проверена. Если их слова окажутся правдой, то их ждет реабилитация, воссоединение с семьей и шанс на мирную жизнь в своей стране.

«Люди, которые вышли, знают, что мы очень тщательно проверяем всех, так что в определенном смысле можно доверять их словам. После реабилитации их статуса мы сможем помочь вывести оттуда их жен и детей», - рассказал представитель властей. 

Колонна со сдавшимися боевиками беспрепятственно проехала в город Алеппо. Сдавшиеся властям должны заполнить заявления на нормализацию статуса. Проверка займет около две недели. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует