Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Опасные игры Вашингтона: чего добиваются США провокациями в Сирии

11:20 11.10.2017
Эксперты все чаще говорят о поддержке боевиков американцами. Вашингтон ведет борьбу с терроризмом только на словах? Чего именно добиваются США смертельно опасными провокациями в Сирии? Не пропустите программу «Специальный репортаж» 11 октября в 20:20 на телеканале «Звезда».
Опасные игры Вашингтона: чего добиваются США провокациями в Сирии
Фото: Handout / ZUMAPRESS.com / Globallook

Ожесточенное сопротивление террористов в районе реки Евфрат не ослабевает, ежедневно боевики пытаются перебросить в Меядин подкрепление террористам. Об этом ранее заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По данным российского военного ведомства, множество наемников прибывают в Сирию из Ирака на бронетехнике, пикапах с крупнокалиберным вооружением.

Конашенков обратил внимание на то, что снижение интенсивности ударов по террористам в Ираке международной коалицией во главе США странным образом совпало с переброской крупных сил террористов к Дейр-эз-Зору из приграничных районов соседнего государства.

«Если проанализировать даже открыто публикуемую статистику Пентагона о вылетах авиации в рамках борьбы с ИГИЛ* (террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ - прим.ред), не нужно обладать глубокими знаниями военного дела, чтобы увидеть странные изменения. Например, в сентябре, с началом операции сирийских войск при поддержке ВКС России по освобождению провинции Дейр-эз-Зор, международная коалиция во главе с США резко снизила интенсивность ударов по ИГИЛ* в Ираке. И это странным образом совпало с переброской крупных сил террористов к Дейр-эз-Зору из приграничных районов Ирака. Коалиция, которая имитирует борьбу с ИГИЛ* прежде всего в Ираке, все это видит, но продолжает якобы активно бороться с ИГИЛ* почему-то в Сирии», - отметил официальный представитель Минобороны РФ.

Конашенков подчеркнул, что действия Пентагона и коалиции требуют разъяснений. Он не исключил, что подобная смена приоритетов у США и их союзников связана с желанием Вашингтона максимально осложнить операцию сирийской армии при поддержке ВКС РФ.

Между тем ряд экспертов не исключает, что американцы оказывают содействие террористам вместо того, чтобы бороться с ними. Так считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Неоднократно отмечалось, что действия США и их союзников по коалиции в Сирии вызывают массу вопросов. Борются ли они с международным терроризмом или же потворствуют ему? Многочисленные факты говорят о том, что США либо нейтрально относятся к террористическим группировкам, либо оказывают им содействие», - сказал Коротченко радио «Звезда».

Эксперты все чаще говорят о поддержке боевиков американцами. Вашингтон ведет борьбу с терроризмом только на словах? Чего именно добиваются США смертельно опасными провокациями в Сирии? Попытаемся найти ответы в программе «Специальный репортаж». Не пропустите в среду в 20:20 на телеканале «Звезда».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует