Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Турция ужесточила правила поставок сельхозпродукции из России в одностороннем порядке

Анкара ввела новые ограничения на поставки сельхозпродукции из РФ. Отмечается, что Россия ответные меры не вводила.
Турция ужесточила правила поставок сельхозпродукции из России в одностороннем порядке
© Фото: pixabay.com

Турция с 9 октября ввела новые ограничения на поставки сельхозпродукции из РФ. При этом сообщается, что обязательным станет заверение счетов-фактур в таможенных службах при импорте ряда продуктов из России, среди которых пшеница, нерафинированное подсолнечное масло, кукуруза, рис и другая продукция. Однако российская стороны ответные меры не принимала. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития РФ.
 

«Российской стороной не вводились меры, на которые ссылается турецкая сторона в качестве причины принятой ею якобы "зеркальной" меры. Это односторонняя мера, введенная партнерами», - говорится в сообщении.

Минэкономразвития РФ надеется на отмену турецкой стороной введенных требований к ряду импортируемых из России видов сельхозпродукции.
 

«Торгпредство России в Турции в самое ближайшее время планирует провести переговоры с полномочными представителями Минэкономики и Минсельхоза Турции», - рассказали в министерстве.

Ранее президент России Владимир Путин встретился со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре и обсудил с ним сотрудничество двух стран в сфере сельского хозяйства.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость