Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Польские грибы помешали армии США напугать Россию - СМИ

Американские военные были вынуждены отложить проведение танковых стрельб в Польше из-за большого количества грибов в местных лесах.
Польские грибы помешали армии США напугать Россию - СМИ
Фото: Joseph A. Lambach, U.S. Marine Corps / Wikipedia

Американское танковое подразделение было вынуждено отложить проведение стрельб неподалеку от польского города Жагань из-за большого количества грибников, бродящих по местным лесам, передает немецкое издание Der Tagesspiegel.  

Отмечается, что в Польшу было направлено 3,3 тыс. американских военных, в распоряжении которых также находятся сотни танков, гаубиц и бронетранспортеров.  

В течение ближайших недель американские военнослужащие и техника будут отправлены в разные страны НАТО в Центральной и Восточной Европе, где они примут участие в учениях. При этом, по мнению издания, их главной задачей является «устрашение» России.  

Вместе с тем, подчеркивается, что американские танки Abrams, прибывшие в город Жагань, располагающийся в 170 км от Берлина, были готовы к проведению учебных стрельб еще 7 октября, однако маневры пришлось перенести на понедельник из-за большого количества грибников, «хлынувших в местные леса» в выходные, а также туманной погоды, которая затрудняет видимость.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика