Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Убийца Че Гевары рассказал, как взяли в плен команданте

06:57 09.10.2017
Спустя 50 лет после расстрела легендарного революционера, организатор его захвата и расстрела - бывший агент ЦРУ Феликс Родригес - дал эксклюзивное интервью телеканалу «Звезда» и рассказал, как прошла операция по захвату Че Гевары.

На Кубе сегодня вспоминают легендарного латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевару. Он был убит ровно полвека назад в Боливии, где пытался организовать массовое партизанское движение.


Акции памяти прошли по всему острову. Самая крупная состоялась в городе Санта-Клара, где похоронен Че. У мемориала собрались свыше 40 тысяч человек. Возглавил церемонию Рауль Кастро -  он был соратником Че Гевары в борьбе против диктатуры.


Спустя 50 лет после расстрела легендарного революционера организатор операции по захвату и уничтожению Че - бывший агент ЦРУ Феликс Родригес - дал эксклюзивное интервью телеканалу «Звезда» и рассказал, как прошла операция по захвату Че Гевары. 
 

«Безусловно, для нас стало большим сюрпризом, что Че Гевару удалось так быстро взять. Все были уверены, что операция будет очень долгой, что речь пойдет о месяцах, а на самом деле, батальон только начал действовать 1 октября, и уже 8 октября его захватили. Этого никто не ждал, никто не думал, что это может произойти настолько быстро», - отметил он.

В интервью Родригес рассказал, что после расстрела Че Геваре хотели отрубить голову, чтобы предоставить ее Фиделю Кастро как доказательство смерти революционера, но в итоге ограничились кистями рук.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика