Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Бородино прошла «битва за Москву»

В Бородино реконструкторы воссоздали битву 1941 года на Можайском направлении.
В Бородино прошла «битва за Москву»

В Бородино реконструкторы воссоздали битву за Москву во время Великой Отечественной войны. Сражение 1941 года на можайских рубежах было воспроизведено с детальной точностью: немецких захватчиков в два раза больше, чем российских солдат, но они не сдаются, защищают каждый дом.

В лагере Красной Армии все готово к бою: декорации, бойцы в полной экипировке, противотанковые орудия развернуты.

«Перед вами Батальонный миномет, поднятый из земли. Даже клеймо осталось – 1939 год. Винтовка Мосина, снайперский вариант - 1943 год», - рассказывает член военно-исторического клуба реконструкторов Андрей Шестаков.

Наших бойцов поддерживает авиация: самолеты летают очень низко. Немецкое наступление захлебывается. Российские войска идут в атаку. Несмотря на малое количество советских солдат, они отбрасывают немецкие части на их позиции и празднуют победу.

Это одна из самых масштабных реконструкций обороны за Москву, которые были за последние несколько лет. Специалисты кропотливо подошли к своей работе, были собраны десятки копий как советской, так и немецкой военной техники: бронемашины, танки, пушки, пулеметы, мотоциклы и грузовики.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика