Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин пообщался с волейболистами-пляжниками в Сочи

Президент РФ Владимир Путин пообщался со спортсменами российской сборной по пляжному волейболу в ходе посещения спортивно-оздоровительного комплекса в Сочи.
Фото: пресс-служба президента РФ

Российский президент Владимир Путин посетил спортивно-оздоровительный комплекс в Сочи, где готовится к соревнованиям российская сборная по пляжному волейболу. Президент пообщался с российскими спортсменами и признался, что на него этот вид спорта произвел большое впечатление.

Затем главе государства устроили экскурсию по комплексу. На базе волейболистов-пляжников в Сочи Владимир Путин побывал впервые. Комплекс новый, ему всего четыре года, но за это время он успел стать любимым местом сборов спортсменов. Серьезные результаты у пляжников начали появляться сравнительно недавно.

«Я думаю, это самый лучший комплекс в России для пляжного волейбола, начиная от песка, от тренажерных залов», – отметил главный тренер женской сборной по пляжному волейболу Георгий Ряжнов.

«Красиво, функционально, все здорово, по современному, класс, и спорт у вас красивый», – добавил Путин.

Знакомясь со спортсменками, президент вышел на песок и вспомнил, как однажды стал свидетелем волейбольного матча и был поражен отменной реакцией игроков.

«Ребята брали подачи прямо с паркета, я просто рот открыл, потом подошел, слушайте, как это у вас получается?» – спросил он у спортсменов.

Спортивный объект показал президенту председатель наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев. По его словам, с таким комплексом результаты должны вырасти. Ведь профессиональных баз для пляжного волейбола в стране всего три. Но в Анапе и Обнинске, как признаются спортсмены, уровень комплексов ниже.

Спортивно-оздоровительный комплекс расположился в четырех километрах от Олимпийского парка. До моря идти две минуты, а из окон видны горы. Настоящая спортивная романтика, подкрепленная великолепными современными условиями: здесь и бассейны, и бани, и тренажерный зал, и помещения для реабилитации. Главное, в олимпийской столице пляжный волейбол знают и любят, что показал прошедший недавно чемпионат России.

Интересно здесь не только спортсменам, но и туристам. Гостиница комплекса готова принять до 120 человек одновременно. Сейчас строится еще одно здание для размещения гостей. Комплекс в Сочи призван стать одной из основных точек проведения крупнейших международных соревнований по пляжному волейболу.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует