Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Миклухо-Маклай встречается с папуасами: новое видео

Николай Миклухо-Маклай-младший последовал примеру своего предка и отправился в путешествие в Папуа – Новую Гвинею. Местные жители встретили его танцами и театрализованными представлениями.

Потомок выдающегося путешественника и этнографа Николая Миклухо-Маклая решил повторить подвиг предка и организовал в этом году научно-исследовательскую экспедицию в Папуа – Новую Гвинею. В ее состав вошли ученые, путешественники и кинооператоры.

Николая Миклухо-Маклая-младшего встретили местные жители. Папуасы устроили праздник, сопровождавшийся танцами и театрализованными представлениями. В деревне Горенду на мысе Гаргаси установлен мемориал в честь его предка.

«В деревне Горенду нет электричества, а условия жизни мало отличаются от тех, что были 146 лет назад, когда мой знаменитый предок высадился на этот берег. Но это ничуть не портит замечательных людей, которые здесь живут. Они исключительно доброжелательные и очень позитивные, в них есть искренний интерес к людям!» – написал Миклухо-Маклай XXI века в своем путевом дневнике.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика