Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ считают, что «Ан-Нусра»* может занять место ИГИЛ*

В МИД России также в очередной раз призвали мировые ведущие державы объединиться в борьбе с терроризмом.
В МИД РФ считают, что «Ан-Нусра»* может занять место ИГИЛ*
  • Видео по теме
© Фото: Medyan Dairieh / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Запрещенная в РФ террористическая группировка ИГИЛ* теряет свои позиции, однако ей на смену может прийти «Джебхат ан-Нусра»*, которая является отделением «Аль-Каиды»* на территории Сирии и Ливана. Такое мнение выразил замглавы департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Владимир Андреев, передает РИА Новости.

«Террористическая группировка – "Джебхат ан-Нусра", как бы она сейчас ни называлась, – похоже, сохраняется для того, чтобы, может быть, потом, когда ИГИЛ, зашедший слишком далеко, будет все-таки уничтожен и этот бренд исчезнет, "Аль-Каида" в лице "Ан-Нусры" играла первые роли», – заявил Андреев.

Он также напомнил, что Россия продолжает призывать ведущие державы объединиться в борьбе с терроризмом, однако многие западные государства видят своей целью лишь доминирование и превосходство в регионе. В частности, под прикрытием борьбы с терроризмом используют «инструменты вмешательства во внутренние дела государств, дестабилизации, смещения неугодных режимов».

Замглавы департамента МИД отметил, что «сами по себе террористы ничего не сделают», однако им дали возможность раскрутиться и продолжают «подкармливать», несмотря на то что «теперь они кусают и когда-то их кормившую руку».

*террористическая организация, запрещенная в России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость