Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пассажиры рассказали, что дежурная переезда не предупредила о поезде под Владимиром

Пассажиры автобуса рассказали во время беседы с губернатором Владимирской области Светланой Орловой о том, что дежурная переезда не предупредила о двигающемся поезде.
© Фото: МЧС РФ

Дежурная на железнодорожном переезде под Владимиром, где поезд столкнулся с пассажирским автобусом, не предупредила пассажиров транспортного средства о приближающемся составе. Об этом рассказали пассажиры, пишет ТАСС.


«Дежурная ж/д переезда не давала никаких знаков. Никто не предупреждал, что автобус застрял на железнодорожных путях. Она вышла из помещения только после того, как поезд протаранил автобус», – сказал один из пассажиров.


Ранее в пресс-службе РЖД сообщили, что дежурный по переезду включил заградительный сигнал, который уведомил локомотивные бригады о преграде на пути. Машинист состава применил экстренное торможение, а также подал световые и звуковые сигналы. Однако поезд не успел остановиться, поскольку расстояние до полной остановки оказалось недостаточным.


В ночь на 6 октября под Владимиром поезд сообщением Петербург – Нижний Новгород врезался в пассажирский автобус, застрявший на железнодорожном переезде у станции Покров. По последним данным, в результате трагедии погибли от 16 до 21 человека.
 

ГУ МЧС РФ по Владимировской области запустило горячую линию, где можно узнать о состоянии пострадавших при ДТП на станции Покров. По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта СК РФ возбудил уголовное дело.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика