Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава Генштаба ВСУ рассказал об огромных потерях, которые ждут Украину в случае оккупации Донбасса

00:11 06.10.2017
По мнению Муженко, в случае наступательной операции с поддержкой авиации Вооруженные силы Украины за десять дней могут потерять около 12 тыс. военнослужащих.
Глава Генштаба ВСУ рассказал об огромных потерях, которые ждут Украину в случае оккупации Донбасса
© Фото: Sandro Maddalena / ZUMAPRESS / Globallookpress

Глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко оценил потери, которые понесут вооруженные силы страны, если попытаются оккупировать Донбасс силовым путем, об этом сообщает издание «Лiга.net».

По мнению Муженко, в случае наступательной операции с поддержкой авиации Вооруженные силы Украины за десять дней могут потерять около 12 тыс. военнослужащих. Глава украинского Генштаба подчеркнул, что в случае реализации полностью силового сценария в Донбассе страна должна быть готова к огромным потерям.

Муженко подчеркнул также, что озвученная им цифра касается только военнослужащих, так как спрогнозировать число погибших гражданских лиц в случае такого наступления не представляется возможным, однако оно будет значительно больше. Согласно статистике, во время конфликта в Донбассе на 2 300 погибших военных пришлось около 10 000 погибших гражданских.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду исправленный закон «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Документ позволяет продлить на год особый статус Донбасса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика