Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Если бы не Россия, МКС на орбите не было бы – Елена Серова

14:47 05.10.2017
Россия как была лидером в космосе, так им и останется
Если бы не Россия, МКС на орбите не было бы – Елена Серова
Фото: pixabay; nasa

Россия как была лидером в космической отрасли, так им и останется. Так считает летчик-космонавт герой России Елена Серова.

«Если бы не Россия, не российские специалисты, то МКС на орбите не было бы. Да, у США были деньги, но они не могли самостоятельно вывести первые блоки на орбиту. У них не было опыта конструкции таких станций на орбите, а у нас был. И сейчас у нас очень много незаменимых специалистов с неординарным мышлением, которые работают в космической отрасли, и Россия как была лидером в космосе, так и останется, потому что сейчас она – единственная держава в мире, которая осуществляет пилотируемые космические полеты», – подчеркнула космонавт на ток-шоу «Процесс» на телеканале «Звезда».

Ранее директор управления ООН по вопросам космического пространства Симонетта ди Пиппо заявила, что Россия сохраняет свое лидерство в освоении космоса. Она также отметила, что РФ активно вовлечена в международное сотрудничество в этом вопросе. Это подтверждает и договор Роскосмоса и NASA о совместном создании космической станции на орбите Луны Deep Space Gateway. Как рассказал глава Роскосмоса Игорь Комаров на Международном конгрессе астронавтики в Австралии, первые модули новой станции могут появиться в 2024–2026 годах. Он также добавил, что Россия и США договорились об участии в проекте Китая, Индии, Бразилии и ЮАР.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика