Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Где выводят этих птиц высокого полета: Захарова ответила главе МИД Латвии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сыронизировала в ответ на заявление главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича, обвинившего РФ во влиянии на референдум в Каталонии.
© Фото: Алексей Иванов ТРК «Звезда»

Латвия обвинила Москву во влиянии на референдум в Каталонии. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что Россия использовала референдум для раскола ЕС «как упавшую на пол конфетку».


Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила главе МИД Латвии, отметив, что Москва ждет заявления президента Литвы относительно якобы выставленного списка требований.


«Боже мой, где они берут настолько великолепных политиков, где выводят этих птиц высокого полета? Не министр, а агрегатор фейковых новостей. Хотя по соседству тоже президент – та еще фейк-дистрибьютор. До сих пор ждем официального ответа от Литвы относительно заявления Грибаускайте про какой-то "список требований", который ей якобы был предъявлен Россией», – написала Захарова в Facebook.


Кроме того, дипломат с иронией поинтересовалась, не Кремль ли выбрал президента Литвы Далю Грибаускайте в 2014 году.


Каталония объявит независимость в течение нескольких дней. По плану властей автономии уже в начале следующей недели регион попрощается с Испанией, поскольку так решили 90% проголосовавших на референдуме.
 

Однако Мадрид непреклонен, король Испании Фелипе VI выступил с телеобращением и обвинил Барселону в попытке расколоть единую страну. Каталония уверяет, что отступать не будет. В регионе началась массовая забастовка против ущемления демократии.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость