Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин и президент Туркмении обсуждают развитие торговых отношений между странами

В Ашхабаде лидеры двух стран обсудят сотрудничество России и Туркмении в политической, экономической и научно-образовательной сферах, а также актуальные региональные вопросы.

Сегодня, 2 октября, в Ашхабаде проходит встреча президента России Владимира Путина и его коллеги Гурбангулы Бердымухамедова. Лидеры двух стран обсудят сотрудничество России и Туркмении в политической, экономической и научно-образовательной сферах, а также актуальные региональные вопросы.

«Что касается двусторонних отношений, то мне кажется, что мы с Вами своевременно встречаемся, поскольку, к сожалению, у нас есть в силу ряда объективных причин некоторое снижение товарооборота и нужно обсудить, что необходимо предпринять для того, чтобы эту тенденцию переломить и, наоборот, развивать наши торгово-экономические связи, так как это было в предыдущие годы, поступательно вверх», – заявил Путин.

Также президент России поблагодарил своего коллегу за приглашение. Глава Туркмении ответил благодарностью Владимиру Путину за вклад в укрепление дружбы между государствами.

После переговоров ожидается подписание ряда документов.

В апреле этого года дипломатическим отношениям между Москвой и Ашхабадом исполнилось 25 лет.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика