Телеканал «Звезда» на facebook
18+

15 лет за компьютер с георгиевской лентой: как власть на Украине разбирается с журналистами

17:38 01.10.2017
Судя по всему, на Украине открыт очередной сезон охоты на журналистов и блогеров, ставших врагами постмайданной власти. Точнее, раньше некоторых особо опасных репортеров и писателей просто избивали или убивали на улице.
15 лет за компьютер с георгиевской лентой: как власть на Украине разбирается с журналистами
Фото: Служба безпеки Украiны / Youtube

Николай Петров: «Но  сейчас киевская  хунта,  видимо, все же несколько цивилизовалась, поэтому Службе  Безопасности Украины  просто выдана универсальная лицензия на выявление и аресты  подозреваемых хоть в малейшей симпатии к России или народным республикам.

Так,  в четверг  в Запорожье  СБУ был задержан  журналист Павел Волков,  вина состоит в том, что он размещал на "сепаратистских" интернет-ресурсах различные противозаконные, с точки зрения украинских патриотов, материалы. В качестве доказательства предъявили  найденную во  время обысков компьютерную технику.  Украшенную георгиевскими лентами.

Страшное преступление –  компьютер с георгиевской лентой!

В тот же день  житомирскому  журналисту  Василию  Муравицкому  было официально предъявлено обвинение в госизмене,  которой, по мнению,  украинского следствия, являлась его  профессиональная деятельность. Всего несколько статей даже не в бумажном, а в интернет -издании "Журнал Житомира", и еще несколько публикаций, якобы подготовленных для  агентства "Россия Сегодня",  являются,  с точки зрения  украинских властей тягчайшими преступлениями и тянут  в совокупности на 15 лет лишения свободы.

15 лет за статьи! И они ведь не шутят. Поскольку,  судя по событиям этой недели, украинские суды получили добро на  абсолютный произвол,  штамповку  любых, даже самых бредовых приговоров. В четверг  Андрушовский суд в Житомирской  области Украины приговорил киевского журналиста Дмитрия Васильца и его помощника Евгения Тимонина к 9 годам лишения свободы.

Им вменили в вину сразу несколько статей – терроризм и содействие сепаратизму. Следствие якобы установило, что Василец и Тимонин помогали продвигать YouTube канал проекта «Новороссия». Но, как подчеркивают адвокаты журналистов,  на самом деле они осуждены за скептические высказывания в адрес участников Майдана, чем, как сказано в обвинительном акте, принизили национальную честь и достоинство украинского народа.

Нет, вы понимаете? Вы можете объяснить, как это возможно?  9 лет тюрьмы за подобное "преступление"? Как боится  эта власть киевских временщиков  любого свободного слова, что готова  присудить   инакомыслящим просто чудовищные сроки!

Кстати, этот приговор уже сравнили с еще одним громким судебным процессом. Вот был  на Украине  такой  полунацистский милицейский  батальон "Шахтерск", который потом стал ротой "Торнадо", которая  потом и вовсе была расформирована за  убийства, пытки, похищения, грабежи, изнасилования.  Как позже выяснилось,  рота на четверть состояла из  людей, имевших  судимости.  Так вот, 12 подонков из "Торнадо" оказались под следствием и получили те же самые и даже меньшие  сроки – от 8 до 9 лет.  А тут два молодых человека, которые  всего лишь съездили на  Донбасс в 2014 году, где недолго помогали советами как наладить  YouTube канал "Новороссия ТВ".

И за это два года в СИЗО и еще семь в колонии. Кстати, слушания по данному процессу почему-то в основном происходили  за закрытой дверью, были засекречены. А в зал допускались  только  те самые "ветераны АТО".  Да и в ходе самих слушаний и оглашения приговора  главная задача судьи, похоже,  была только в том, чтобы заткнуть рот журналистам».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует