Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт The National Interest впечатлился российскими «Искандерами» на учениях «Запад-2017»

Аналитик издания The National Interest Николас Дж. Майерс опубликовал материал, в котором рассказывает о российском оружии, впечатлившем его на российско-белорусских учениях «Запад-2017».
Эксперт The National Interest впечатлился российскими «Искандерами» на учениях «Запад-2017»
  • Видео по теме
Фото: Минобороны РФ

По словам эксперта, Россия продемонстрировала новейшее оружие, из которого особенно нужно выделить тактические ракетные комплексы «Искандер», береговые ракетные комплексы «Бал» и зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф».

Также в список «настоящих технических инноваций» он внес усовершенствованные системы радиоэлектронной разведки, в частности, беспилотные летательные аппараты и системы, работающие на ГЛОНАСС. 

Майерс напомнил, что комплексы «Искандер» были продемонстрированы российскими военными на Лужском полигоне вместе с ракетами «Точка-У». Береговой ракетный комплекс «Бал», в последние два года устанавливают на военно-морских базах по всей России, именно поэтому, по мнению аналитика, такие учения, как «Запад-2017» не могли обойтись без него, подчеркивает аналитик. Его задействовали в маневрах 19 сентября. 

Учения «Запад-2017» прошли на территории Белоруссии и России с 14 по 20 сентября. За маневрами наблюдали около 100 иностранных военных атташе. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует