Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Склады с ракетами для «Точки-У» охраняли пьяные офицеры - главный военный прокурор Украины

11:37 28.09.2017
Артиллерийские склады в одной из воинских частей охраняли пьяные офицеры. Об этом заявил главный прокурор Укрианы Анатолий Матиос.
Склады с ракетами для «Точки-У» охраняли пьяные офицеры - главный военный прокурор Украины
© Фото: pixabay.com

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что артиллерийские склады в одной из воинских частей охраняли двое старших офицеров, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«По состоянию на вчера, в одной из частей на территории Украины, на складах которой хранятся ракетные выстрелы для ракет "Точка-У", военная прокуратура и военная служба правопорядка обнаружили на месте несения службы двух старших офицеров в состоянии полного алкогольного опьянения», - рассказал Матиос на брифинге в Одессе.

По словам главного военного прокурора, пьяные офицеры были отстранены от службы. Матиос предположил, что это не единичные случаи в ВСУ.

26 сентября в Винницкой области произошли взрывы боеприпасов на складах ВСУ. Затем начался мощнейший пожар, из близлежащих поселков было эвакуировано порядка 30 тысяч человек. По факту взрывов на Украине было возбуждено уголовное производство по статье «Диверсия». Следствие продолжает выяснять все обстоятельства случившегося.

Между тем советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк уже назвал пожар на складах боеприпасов «российской диверсией».

Ранее главный психиатр Министерства обороны Украины Олег Друзь заявил, что после участия в гражданской войне на востоке страны 98% ветеранов АТО нуждаются в психологической помощи. После скандального заявления он был моментально уволен. В то же время депутат Верховной рады от Радикальной партии Оксана Корчинская призвала захватить Москву. Куда катится Украина - программа «Теория заговора» проводит собственное расследование. Не пропустите - в четверг в 20:20 на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика