Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Петербурге просят не увольнять учительницу, написавшую на лбу школьника слово «дурак»

На сторону педагога встали одноклассники Леши и их родители. Но руководство школы решило применить радикальные меры против педагога.

С раннего утра перед школой №684 в Санкт-Петербурге дежурят родители второклашек. Их объединил скандал из-за нехорошего слова на лбу школьника. Родители учеников 2Б класса собирают подписи, просят не увольнять учительницу, которая применила весьма смелый педагогический метод.

У учеников 684-й школы, как и у многих других российских школьников, вошло в моду рисовать друг другу на теле татуировки. Учителя 2Б Ольгу Алферову эта живопись не устроила и она объявила всему классу: если кто-нибудь хоть раз еще что-нибудь напишет, тому она нарисует на лбу слово «дурак». Она сдержала свое слово, после того как один из школьников проигнорировал ее требование.

Восьмилетний Алеша проходил недолго с надписью, он сам смыл ее еще до прихода домой, но о случившемся все-таки узнали родители мальчика и устроили из этого скандал.

«Хотелось просто рвать и метать. Конечно, больше всего я переживала за ребенка, как на нем это отразится. Я готова ее простить, я не против того, чтобы она дальше вела наш класс», - рассказывает Наталья, мать Алеши.

Ольга Алферова является педагогом с почти двадцатилетним стажем, и до этого прецедента претензий у родителей к ней не было. Учительница призналась, что никакой личной неприязни к мальчику она не испытывала, просто он первым накалякал что-то на руке и попал под горячую руку.

«Я не могу объяснить, как это случилось. Я очень сожалею и раскаиваюсь в том, что я сделала. Я виновата перед людьми», - призналась педагог младших классов Ольга Алферова.

На сторону педагога встали одноклассники Леши и их родители. Но руководство школы решило применить радикальные метры против учительницы.

«Мы с учителя взяли объяснительную, провели свое расследование и пришли к выводу, что поступок, совершенный учителем, является однократным грубым нарушением по отношению к ребенку, поэтому она уволена по статье», - рассказала директор школы №684 Наталья Зверева.

Известно, что увольнением педагога дело не закончится, городская прокуратура уже объявила, что будет проверять всю школу, хотя очевидно, что надписи на лбах детей здесь вовсе не часть образовательного процесса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика