Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Волгоградской области задержан куратор «группы смерти»

09:11 27.09.2017
В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело.
Видео: МВД РФ

В Волгоградской области полиция задержала мужчину, который являлся куратором «группы смерти». Он вел переписку с несовершеннолетней девушкой, склоняя ее к суициду. Об этом сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Сотрудники Управления "К" МВД России совместно с коллегами отдела "К" УМВД по Тульской области и отдела "К" ГУ МВД по Волгоградской области задержали куратора группы одной из социальных сетей, подозреваемого в склонении несовершеннолетних к совершению самоубийств», - сказала она.

По словам Волк, 23-летний мужчина в одной из социальных сетей вел переписку с 14-летней жительницей Тульской области. В переписке он склонял ее к суициду, давал задания, которые необходимо было беспрекословно выполнять, и создавал ситуации, травмирующие психику несовершеннолетней.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. У него дома полиция обнаружила мобильные телефоны и USB флеш-накопители, содержащие сведения, подтверждающие его причастность к склонению несовершеннолетней к суициду. Возбуждено уголовное дело.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика