Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Яценюк подаст в Европейский суд по правам человека иск против России

Бывший украинский премьер Арсений Яценюк собирается подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который признает незаконность уголовного преследования политика на территории РФ.
Яценюк подаст в Европейский суд по правам человека иск против России
  • Видео по теме
Фото: Dominic Dudley ZUMAPRESS.com / Globallookpress

О решении бывшего главы правительства Украины рассказала его пресс-секретарь Ольга Лаппо. В своем Facebook она написала, что по стандартам ЕСПЧ иску сначала нужно формально пройти все стадии рассмотрения в национальных судах.

«Мы намерены доказать в ЕСПЧ всю абсурдность российского кривосудия. Мы привлечем к ответственности всех так называемых российских "следователей" и "судей", которые сфабриковали "чеченское дело Яценюка"», — написала Лаппо. 

В апреле 2017 года СК РФ заявил, что собирается привлечь Яценюка к уголовной ответственности в связи с наличием доказательств участия бывшего премьера в двух вооруженных конфликтах 1994 и 1995 годов. Отмечается, что экс-главу правительства Украины подозревают в пытках и расстрелах пленных военных армии РФ в Грозном в 1995 году. 

На запрос России в Интерпол об объявлении Арсения Яценюка в розыск, ведомство ответило отказом. 

Ранее бывший премьер-министр Украины на конференции «Ялтинская европейская стратегия» заявил, что Украину нужно принять в НАТО, однако не нашел понимания с немецкой стороны

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует