Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Любовь сильнее ненависти: жителям Севастополя показали фильм Пиманова «Крым»

Жители Симферополя и Севастополя первыми в России увидели художественный фильм Алексея Пиманова «Крым», посвященный событиям весны 2014 года.

Это история о любви, духовном выборе и событиях, переворачивающих жизнь, - сегодня в Симферополе и Севастополе состоялась премьера фильма Алексея Пиманова «Крым». Во всех кинотеатрах страны фильм выйдет 28 сентября.

Это первая художественная картина в отечественном кино, посвященная событиям весны 2014 года. Но, как подчеркивает режиссер, на первом плане -  любовь. По сюжету, киевлянка и житель Севастополя пытаются сохранить свои чувства, оказавшись в гуще исторических испытаний.

Перед съемочной группой стояла задача как можно достовернее показать, что происходило во время Крымской весны, ведь в числе зрителей - ее непосредственные участники.

«Для нас очень важно начать наш премьерный показ именно с крымского зрителя: посмотреть, как они отреагируют, как они примут кино. Очень много со съемочной группы крымчан принимали участие в фильме. Они были такие вдохновленные. Мы заряжались их энергией, поэтому в кино их будет очень много», - рассказал исполнитель главной роли Роман Курцын.

Создатели фильма решили отказаться от компьютерной графики, используя на площадке настоящие БТР и вертолеты.

На Украине, вероятно, фильм не увидят, если судить по тому, что даже демонстрация трейлеров в странах СНГ вызвала протест киевских дипломатов и требование отменить прокат.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует