Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Впервые после Второй мировой в немецкий парламент прошли националисты

09:20 25.09.2017
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, и ее Консервативный блок победили, но набрали всего 33% - абсолютный исторический минимум, его политологи назвали провалом правящей партии и политики открытых дверей в отношении беженцев.
Фото: Peter Steffen/ dpa/ globallookpress

Итоги парламентских выборов в Германии оказались сенсационными: впервые после Второй мировой войны в Бундестаг вошли националисты. Партия «Альтернатива для Германии» набрала почти 13% голосов и заняла третье место по результатам голосования.

Это беспрецедентный случай, который шокировал многих жителей страны. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и ее Консервативный блок победили, но набрали всего 33% - абсолютный исторический минимум, его политологи назвали провалом правящей партии и политики открытых дверей в отношении беженцев.

Как только стали известны данные экзитполов, на улицы вышли сотни протестующих, чтобы выразить свое недовольство тем, что в Бундестаг прошло такое количество ультра-правых радикалов.

Политолог Владимир Брутер, комментируя итоги выборов в эфире радио «Звезда», объяснил их тем, что жители Германии с каждым днем все больше разочаровываются в действующей власти.

«Общее настроение германского общества и усталость от большой коалиции позволили "Альтернативе" провести очень эффективную избирательную компанию», - констатировал он.

Несмотря на провальный результат, эти выборы позволили Ангеле Меркель остаться на четвертый срок на посту канцлера. Для правящего большинства ей теперь придется создавать коалицию, но с кем именно - пока неизвестно. Лидер радикальной партии Александр Гауланд назвал результат голосования триумфальной победой и обещал устроить «настоящую охоту» на Меркель и ее сторонников.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует